http://static-ptl-ru.gcdn.co/dcont/fb/news/big_title_new/announcement.jpg

От обновления к обновлению World of Tanks становится всё более интересной и многогранной. Мы желаем вам удачных боёв, а также напоминаем, что с любыми возникающими у вас игровыми вопросами и трудностями вы можете обратиться в Центр поддержки пользователей (ЦПП) либо в официальную группу проекта ВКонтакте, сотрудники которого работают круглосуточно и готовы оказать квалифицированную помощь в любой ситуации.

Ниже мы рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с выходом обновлений, и возможные варианты их решения.

Переход на DX11

В версии 9.15 серьёзно обновится техническая составляющая игры: произойдёт переход на новую версию клиентского игрового движка. В неё входит набор технологических и архитектурных изменений игрового клиента, благодаря которым появится поддержка технологии DX11. С выходом обновления видеокарты, поддерживающие технологию DX11, автоматически перейдут на её использование; на графических процессорах без поддержки DX11 по-прежнему будет использоваться DX9.

Что даст переход на DX11 сейчас?

Благодаря переходу на DX11 в версии 9.15 игроки на компьютерах определённых конфигураций заметят улучшение производительности игры. Больший прирост получат ПК среднего и высокого класса: наиболее заметной оптимизация будет на конфигурациях с двумя и более физическими ядрами процессора.

Что даст переход на DX11 в будущем?

Поддержка DX11 даст разработчикам возможность внедрять передовые для игровой индустрии технологические решения: в будущем World of Tanks сможет эффективно использовать ресурсы самых современных ПК. Помимо поддержки особенностей современного компьютерного «железа», новая версия движка позволяет внедрять графические технологии, улучшающие визуальную составляющую игры. Это значит, что в будущем нас ожидает качественное развитие технологической составляющей World of Tanks, и от версии к версии игра будет становиться всё комфортнее.

Технические рекомендации

Для корректной и стабильной работы игрового клиента настоятельно рекомендуем обновить драйверы видеокарт до последних версий. Для скачивания драйверов воспользуйтесь поиском на сайте производителя:

Nvidia

AMD

Intel

♦Корректно установить драйверы вам помогут статьи на сайте Центра поддержки пользователей:

Как корректно обновить драйвер видеокарты NVIDIA?

Как обновить драйверы для видеокарты AMD/ATI?

Если игровой клиент перестал запускаться, в том числе из-за слишком высоких настроек графики, попробуйте сбросить настройки игрового клиента в лончере:

♦Запустите лончер.
♦Нажмите на стрелочку рядом с кнопкой «Играть».
♦Выберите «Запустить игру со сбросом графических настроек».

Если вы столкнулись с техническими проблемами после обновления игры до версии 9.15, отправьте новую заявку в Центр поддержки пользователей. О том, как это сделать, читайте в специальной инструкции. В заявке подробно опишите возникшую проблему и перечислите действия, которые вы уже предприняли для её решения. А также, если игровой клиент был успешно обновлён до актуальной версии, но возникли трудности с его запуском или в процессе игры, прикрепите к заявке отчёт программы WGCheck, что поможет скорейшему решению проблемы. Перед созданием заявки убедитесь, что проблема воспроизводится на игровом клиенте без модификаций. Windows 8.1, Opera 50.0.2661.94 Windows 8.1, Opera 50.0.2661.94 Windows 8.1, Opera 50.0.2661.94